Big Green Egg Kamado Grill MEDIUM inkl. 1 x Bio-Holzkohle Oak and Hickory 8 kg
Big Green Egg Kamado Grill MEDIUM inkl. 1 x Bio-Holzkohle Oak and Hickory 8 kg
Dieses Big Green Egg Modell heißt zwar Medium, aber es ist alles andere als mittelmäßig! Grillen, Räuchern, Garen oder Backen Sie gerne leckere Gerichte für sechs bis acht Personen ? Dann ist dieses EGG genau das Richtige für Sie! Mit dem passenden convEGGtor und dem Back- und Pizzastein verwandeln Sie das Medium-EGG im Handumdrehen in einen Pizzaofen, der Sie und Ihre Gäste mit leckeren hausgemachten Pizzen verwöhnen wird.
- Ø38 cm Grillrost
- 1.140 cm² Kochfläche
- Für 6 bis 8 Personen
- Allround-Talent
Dieses Big Green Egg Modell heißt zwar Medium, aber es ist alles andere als mittelmäßig! Grillen, Räuchern, Garen oder Backen Sie gerne leckere Gerichte für sechs bis acht Personen? Dann ist dieses EGG genau das Richtige für Sie! Mit dem passenden convEGGtor und dem Back- und Pizzastein verwandeln Sie das Medium-EGG im Handumdrehen in einen Pizzaofen, der Sie und Ihre Gäste mit leckeren hausgemachten Pizzen verwöhnen wird. Der Edelstahlrost hat einen Durchmesser von 38 cm und besitzt somit eine Kochfläche von 1.140 cm². Das Medium-Modell ist 72 cm hoch und wiegt 51 kg. Das Allround-Talent hat einen Temperaturbereich von 70°C bis 350°C und ist somit für eine Vielzahl von Kochtechniken geeignet: zum Grillen, Backen, Kochen, Garen, Räuchern, und für Slow Cooking. Wenn Sie noch mehr aus Ihrem Egg herausholen möchten, gibt es für jedes Modell von Big Green Egg praktische Zubehör-Teile, mit denen das EGGen zum absoluten Abenteuer wird. Sie bescheren Ihrer Familie und Ihren Freunden ein unvergessliches Genusserlebnis.
- Ø 38 cm Grillrost aus Edelstahl
- Hochfläche 1.140 cm²
- Unterteil, Brennkammer, Feuerring, Oberteil und Kappe aus langlebiger Keramik
- Thermometer
- Abluftventil aus hochwertigem Gusseisen
- Ausgeklügelter Scharniermachanismus für leichtes Öffnen des Deckels
- Große Bandbreite an Kochtechniken
- Holzkohle
Abmessungen
Grill
Grillfläche | Ø 38 cm |
Höhe | 72 cm |
Durchmesser (oben) | Ø 48 cm |
Durchmesser (unten) | Ø 31 cm |
Gewicht | 51 kg |
Big Green Egg - Garantiebedingungen
Feuerbox
Risse in der Feuerbox bringt noch keinen Garantiefall bzw. einen kostenlosen Austausch mit sich.
Sie brauchen sich keine Gedanken machen und können ohne Probleme und bedenken weiter Ihr EGG benutzen. Sollten sich die Risse ausbilden oder die Feuerbox in zwei Teile brechen können Sie sich sehr gerne nochmal bei uns melden. Wir bewerten dann die Sachlage neu und ersetzten gegebenenfalls die Feuerbox durch uns oder Big Green Egg.
Feuerring
Ein einziger Riss im Feuerring bringt noch keinen Garantiefall bzw. einen kostenlosen Austausch mit sich.
Sie brauchen sich keine Gedanken machen und können ohne Probleme und bedenken weiter Ihr EGG benutzen. Sollte, wider Erwarten der Feuerring an einer zweiten Stelle reißen bzw. in zwei Teile zerbrechen dann können Sie sich sehr gerne nochmal bei uns melden. Wir bewerten dann die Sachlage neu und ersetzten gegebenenfalls den Feuerring durch uns oder Big Green Egg.
Kohlerost
Der Kohlerost hat eine Richtung wie rum er in der Feuerbox liegen muss zu erkennen an der Beschriftung „this side up“ oder den abgerundeten Kanten.
Wenn der Kohlerost falschherum in der Feuerbox liegt, oder auch zu alt und zu dünn ist, dann kann dieser beim Erhitzen und Abkühlen extreme Spannungen auf die Feuerbox auswirken und diese zum Brechen bringen.
Big Green Egg - Modellvergleich
MINI
Rostdurchmesser
25 cm
Kochfläche
507 cm²
Gewicht
17 kg
Höhe
43 cm
MINIMAX
Rostdurchmesser
33 cm
Kochfläche
855 cm²
Gewicht
35 kg
Höhe
50 cm
SMALL
Rostdurchmesser
33 cm
Kochfläche
855 cm²
Gewicht
36 kg
Höhe
61 cm
MEDIUM
Rostdurchmesser
40 cm
Kochfläche
1140 cm²
Gewicht
51 kg
Höhe
72 cm
LARGE
Rostdurchmesser
46 cm
Kochfläche
1688 cm²
Gewicht
73 kg
Höhe
84 cm
XLARGE
Rostdurchmesser
61 cm
Kochfläche
2919 cm²
Gewicht
99 kg
Höhe
78 cm
2XL
Rostdurchmesser
73 cm
Kochfläche
4185 cm²
Gewicht
170 kg
Höhe
90 cm
Big Green Egg Reinigung & Pflege
REINIGUNG VOR DER BENUTZUNG:
DIE ALTE ASCHE ENTFERNEN
Bevor Sie das EGG anzünden, sollten Sie die alte Asche aus der Keramik-Basis des EGGs entfernen. So können Sie die Temperatur des EGGs länger konstant halten und haben die Zubereitung der Gerichte besser unter Kontrolle.
Verwenden Sie den Ascheschieber (oder einen Aschehaken), um eventuell noch brauchbare Holzkohle von der Asche zu trennen und die Holzkohle gleichmäßig zu verteilen. Verwenden Sie danach die Ascheschaufel (oder ein anderes Hilfsmittel), um die Asche über das Zuluftventil in der Keramik-Basis einfach und sauber aus dem EGG zu entfernen.
REINIGUNG NACH DER BENUTZUNG: ESSENSRESTE ENTFERNEN
Entfernen Sie nach jeder Benutzung des EGGs eventuelle Essensreste, die auf dem Rost oder im EGG zurückgeblieben sind. Heizen Sie das EGG dazu noch einmal auf eine Temperatur von circa 300 °C auf oder verwenden Sie eines unserer praktischen Zubehörteile:
den Grillrostschaber (mit dem Sie schon während des EGGens den Rost von Essensresten befreien können)
den Grillrostschrubber (mit dem Sie während oder nach dem EGGen die Grillroste schrubben können)
den doppelten Grillrostschrubber (für die noch schnellere Reinigung des Grillrostes, ConvEGGtors oder Backsteins)
Bei jedem Aufheizen werden alle noch vorhandenen Bakterien durch die Hitze beseitigt.
SCHIMMELBILDUNG VERMEIDEN
Sie werden das EGG voraussichtlich eine Zeitlang nicht verwenden? Setzen Sie dann weder die Abdeckkappe noch das Abluftventil auf den Keramik-Schornstein und lassen Sie auch das Zuluftventil in der Keramik-Basis weit geöffnet. So vermeiden Sie eine eventuelle Schimmelbildung im EGG.
Sollte sich dennoch einmal Schimmel im EGG gebildet haben, lässt er sich durch einmaliges kräftiges Aufheizen leicht entfernen.
DAS EGG ABDECKEN
Dein EGG kann problemlos das ganze Jahr hindurch draußen stehen bleiben. Die einzigartige Keramik ist überaus witterungsbeständig. Doch wir empfehlen, das EGG zum Schutz der Metallteile und des rEGGulators abzudecken, wenn das EGG nicht verwendet wird. Dazu kannst du beispielsweise eine unserer praktischen EGG-Abdeckhauben verwenden, die in mehreren Größen erhältlich sind.
Damit verhinderst du, dass die Metallteile im Laufe der Zeit Rost ansetzen oder auf sonstige Weise beschädigt werden.
REGELMÄSSIG ALLE SCHRAUBEN UND (ABDECK-) MUTTERN KONTROLLIEREN
Etwa einen Monat nach dem Zusammenbau des EGGs solltest du alle Schrauben und (Abdeck-) Muttern noch einmal auf ihren festen Sitz hin überprüfen und bei Bedarf nachziehen.
Die langen Schrauben der schwarzen Spannbänder, die die Keramik-Basis und den Keramik-Deckel umschließen, dürfen dabei so stramm angezogen werden, dass sie sich leicht krümmen.
METALL- UND GUSSTEILE PFLEGEN
Halte die beweglichen Metallteile des EGGs, vor allem das Scharnier und das Zuluftventil, in optimalem Zustand, indem du diese ein paar Mal im Jahr mit WD-40 oder einem Silikonspray einsprühst.
Besitzt dein EGG ein Abluftventil? Dann empfehlen wir, dieses regelmäßig mit etwas Pflanzenöl einzureiben. Achtung: Verwende dazu kein Olivenöl. Der Nachfolger des Abluftventils, der rEGGulator , verfügt über eine spezielle Schutzschicht, die Rostbildung verhindert.
FILZRAND AUSTAUSCHEN
Nach einer gewissen Betriebsdauer muss der Filzrand zwischen dem Keramik-Deckel und der Keramik-Basis erneuert werden. Der Filzrand sorgt für einen guten Schutz der Keramik und vermeidet das unerwünschte Eindringen von Luft.
Du kannst den Filzrand ganz einfach selbst austauschen. Und zwar mithilfe unseres Dichtungssets, einem 13er-Schraubenschlüssel, einem Teppichmesser oder einem Farbkratzer, einem Tuch oder Scheuerschwamm.
AUFBAU - BIG GREEN EGG
Abluftventil
Gusseiserne Scheibe mit Doppelfunktion: Regulierung des Luftstroms sowie genaue Temperaturkontrolle.
Keramik-Kappe
Verschließen Sie das Big Green Egg nach Benutzung mit der Keramik-Kappe und schieben Sie den Luftzufuhrregler zu. Aufgrund des Sauerstoffmangels erlischt die Glut. Die Holzkohle kann dann zu einem späteren Zeitpunkt weiter verwendet werden.
Edelstahl-Grillrost
In der Basisausführung aus Edelstahl. Auch aus Gusseisen erhältlich.
Keramik-Brennkammer
Durch die raffinierten Öffnungen im Korb sowie die Abzugsöffnungen an der Unterseite entsteht - wenn der Luftzufuhrregler und das Einstellungsrad geöffnet sind- konstante und optimale Heißluftzirkulation.
Keramik-Basis
Hitzeisolierendes Unterteil aus Keramik, das außen mit einer doppelten Glasurschicht versehen ist.
Keramik-Oberteil
Keramikkuppel mit Schornstein, die sich mit einem Federmechanismus einfach öffnen und schließen lässt. Die Keramik ist mit einer doppelten Schutzglasur beschichtet. Durch die Isolierung und Rückstrahlung der Keramik im EGG zirkuliert Heißluft, wodurch die Zutaten sehr gleichmäßig gegart und besonders aromatisch werden.
Thermometer
Zeigt die Temperatur im EGG auch bei geschlossenem Deckel genau an.
Keramik-Feuerring
Der Innenring aus Keramik ist auf die Keramik-Brennkammer aufgelegt und sorgt für den richtigen Abstand zwischen der glühenden Holzkohle und dem Rost.
Kohlerost
Durch die Öffnungen im Rost strömt die Luft nach oben, die Asche fällt in das Unterteil und lässt sich über das Zuluftventil leicht entfernen.
Zuluftventil
In Kombination mit dem Abluftventil reguliert das Zuluftventil die Sauerstoffzufuhr. Hierdurch können Sie die Temperatur kontrollieren. Außerdem lässt sich die Asche über den Luftzufuhrregler leicht aus dem EGG entfernen.
Big Green Egg: Die Kunst des Grillens und Backens auf höchstem Niveau!
Big Green Egg steht für unvergleichliche Qualität und die Leidenschaft für kulinarische Exzellenz. Mit einer über 40-jährigen Tradition in der Herstellung von Kamado-Grills sind sie Vorreiter in der Welt des Outdoor-Kochens und -Backens.
Die Produkte sind keine gewöhnlichen Grills – sie sind Kunstwerke, die die Kochkunst auf ein neues Niveau heben. Das charakteristische, grüne Ei-Design ist nicht nur ein Blickfang, sondern auch ein Symbol für Perfektion und Vielseitigkeit.
Egal, ob Sie ein erfahrener Grillmeister oder ein Hobbykoch sind, ein Big Green Egg eröffnet Ihnen eine Welt grenzenloser Möglichkeiten. Von saftigen Steaks über knuspriges Brot bis hin zu zarten Desserts – mit einem Big Green Egg können Sie Ihre kulinarischen Träume wahr werden lassen.
Die Produkte sind aus den besten Materialien gefertigt und bieten eine außergewöhnliche Haltbarkeit. Sie glauben an Nachhaltigkeit und Umweltverträglichkeit und setzen sich dafür ein, dass Sie Ihre Outdoor-Kochabenteuer in vollen Zügen genießen können.
Big Green Egg – wo Tradition, Qualität und Leidenschaft zu einem einzigartigen kulinarischen Abenteuer verschmelzen.
- Lange Brenndauer
- Naturbelassen
- erreicht eine hohe Heiztemperatur
- Lange Brenndauer
- In Europa produziert
- Umweltfreundlich
- Optimale Arbeitshöhe
- Leicht zu verschieben
- Bequemes Arbeiten
- Schutz vor freigesetzter Hitze
- Einfaches Säubern
- Aus hochwertigem Keramik
- Exzellente Luftzirkulation & Wärmeleitung
- Vielseitig verwendbar
- Gleichmäßiges Ergebnis
- Hochwertige Keramik
- Silikonakzente
- Aus hochwertigem Edelstahl
- Fest im Griff
- Zum Reinigen des Grills
- Zum Verteilen der Holzkohle
- Einfache Reinigung und Entfernung der Asche
- Längere Lebensdauer der Keramik-Elemente
- In Kombination mit dem Ascheschieber nutzbar
- Aus hitzeisolierenden Aramid Fasern
- Atmungsaktiv durch weiches Innenfutter
- rechts und links tragbar
- Glut und Feuer nach ca. 60 Sekunden
- Integrierter Flaschenöffner
- Gleichmäßiges Garen
- Handlicher Griff
- Einfach zu montieren
- Leicht zu montieren
- Einklappbar
- Hitzefest
- Stabil
- Praktisch
- Widerstandsfähig
- Schneller Grillstart
- Maximalen Luftdurchfluss
- Bestehend aus bestem Edelstahl
- Atmungsaktive Schutzschicht
- Hochwertiges Material
- Witterungsbeständig
Bewertungen von Kunden, die ihre Ware nicht bei uns gekauft haben, werden entsprechend gekennzeichnet.
Mit dem Absenden des Kontaktformulars stimmen Sie der Verarbeitung Ihrer Daten durch uns zu. Hier finden Sie unsere Datenschutzbestimmungen.
Sie können die erste Person sein, die zu diesem Produkt eine Bewertung schreibt.