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KAI Schleifstein, Körnung: 3000

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KAI Schleifstein, Körnung: 3000

Um KAI Messer auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen wir eine Reihe spezifischer keramisch gebundener Schleifsteine. Darüberhinaus bietet das Sortiment auch elektronische Schleifgeräte sowie Pflegezubehör und Klingenschütze.

  • Keramisch gebundener Schleifstein
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Artikel-Nr.: 3438534

Schleifen und Pflegen

Um KAI Messer auf traditionell japanische und damit auch professionelle Weise zu schärfen, empfehlen wir eine Reihe spezifischer keramisch gebundener Schleifsteine. Darüberhinaus bietet das Sortiment auch elektronische Schleifgeräte sowie Pflegezubehör und Klingenschütze.

Eine detaillierte Anleitung zum Nachschleifen von einseitig und beidseitig geschliffenen Messern mit traditionell japanischen Schleifsteinen finden Sie unter "Das Wichtigste auf einen Blick"

I. Beidseitig geschliffene Klingen

a. Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche. Legen Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von 45° zum Schleifstein vor sich und heben es mit einem Schleifwinkel von 15° zum Schleifstein ab. 

https://assets.koempf24.de/Schleifanleitung_Bild_I_a.png?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110

b. Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben Sie mit den Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich zwischen dem Schleifstein und der Klinge kein Abstand befindet.

c. Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über den Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den Schleifstein wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie beim Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff verschieben und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die gesamte Schneide geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang je nach Zustand des Messers. Erfahrungsgemäß sind hierfür mindestens fünf Durchgänge nötig.

d. Wenden Sie das Messer und wiederholen Sie den Schleifvorgang mit der gleichen Anzahl an Wiederholungen.

e. Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend sorgfältig mit klarem Wasser ab.


II. Einseitig geschliffene Klingen

a. Legen Sie den Schleifstein längs vor sich auf die Arbeitsfläche. Halten Sie das Messer mit der Schneide zu sich zeigend im Winkel von 45° zum Schleifstein vor sich und legen es mit der angeschliffenen Seite im unteren Teil des Schleifsteines auf. 


https://assets.koempf24.de/Schleifanleitung_Bild_II_a.png?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110

b. Beginnen Sie an der Klingenspitze mit dem Schleifvorgang. Üben Sie mit den Fingerspitzen etwas Druck auf die Schneide aus, sodass sich zwischen dem Schleifstein und der Klinge kein Abstand befindet. Der Schleifwinkel ergibt sich aus dem ursprünglichen Schliff und sollte möglichst nicht verändert werden.

c. Schieben Sie das Messer mit leichtem Druck von sich weg über den Schleifstein und ziehen Sie es anschließend ohne Druck über den Schleifstein wieder zu sich heran. Fahren Sie auf diese Weise fort, indem Sie beim Heranziehen des Messers Ihre Fingerspitzen in Richtung Griff verschieben und somit das Messer in Richtung Griff versetzen, bis Sie die gesamte Schneide geschliffen haben. Wiederholen Sie diesen Schleifvorgang je nach Zustand des Messers, bis ein kleiner Grat* zu spüren ist. Erfahrungsgemäß sind hierfür mindestens fünf Durchgänge nötig. 


https://assets.koempf24.de/Schleifanleitung_Bild_II_c.png?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110

d. Wenden Sie das Messer und legen Sie nun die hohlgeschliffene Klingenseite flach auf den Schleifstein auf. Schieben Sie das Messer mit etwas Druck über den Schleifstein, bis der Grat* nicht mehr zu spüren ist. Alternativ können Sie den Grat auch mit einer Nylonbürste oder Zeitungspapier entfernen.

 

https://assets.koempf24.de/Schleifanleitung_Bild_II_d.png?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110

e. Spülen Sie das Messer und den Schleifstein anschließend sorgfältig mit klarem Wasser ab.


https://assets.koempf24.de/Shun.jpg?auto=format&fit=max&h=800&q=75&w=1110


Wir garantieren, dass unsere in Japan hergestellten Shun Kochmesser in einwandfreiem Zustand die Fabrik verlassen.


Jedes Produkt, bei dem Fehler bezüglich des Originalmaterials, der Konstruktion oder Verarbeitung auftreten sollten, wird in einem Zeitraum von 10 Jahren kostenlos repariert oder ersetzt. Normale Abnutzung oder falsche Behandlung sind von dieser Garantie ausgeschlossen.

Unsere Garantie gilt nur für Ware, welche von autorisierten Kai Vertriebspartnern erworben wurde.

Durch diese Garantie werden die gesetzlichen Gewährleistungsrechte des Verbrauchers nicht eingeschränkt.
Die Garantie wird gegeben von der kai Europe GmbH, Kottendorfer Str. 5, 42697 Solingen und gilt nur für das Gebiet der EU. Die Geltendmachung der Garantie ist für den Kunden unentgeltlich. Der Verbraucher hat gegen die kai Europe GmbH während des Zeitraums der Garantie mindestens einen Anspruch auf Nacherfüllung gemäß § 439 Absatz 2, 3, 5 und 6 Satz 2 und § 475 Absatz 3 Satz 1 und Absatz 5 BGB.

Die Wirksamkeit der Garantieverpflichtung wird nicht dadurch berührt, dass eine der vorstehenden Anforderungen nicht erfüllt wird.

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KAI: Exzellenz in Schneidwerkzeugen und Kochkunst!

KAI ist die Marke, die die Essenz von Präzision und Qualität in Schneidwerkzeugen verkörpert. Ihre Produkte sind das Ergebnis von Jahrzehnten an Erfahrung, Handwerkskunst und einem unermüdlichen Streben nach Perfektion.

Bei KAI versteht man, dass erstklassige Messer das Fundament jeder erfolgreichen Küche bilden. Deshalb legen sie größten Wert auf die Entwicklung von Messern und Schneidwerkzeugen, die höchsten Ansprüchen gerecht werden und die Kochkunst auf ein neues Level heben.

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Die Qualität ihrer Messer zeigt sich nicht nur in ihrer Schärfe, sondern auch in ihrer Langlebigkeit und Leichtigkeit in der Handhabung. Sie verwenden nur die besten Materialien und legen großen Wert auf Nachhaltigkeit, damit Sie Ihre KAI-Messer jahrelang mit Freude verwenden können.

KAI - wo Präzision, Qualität und die Freude am Kochen im Mittelpunkt stehen.

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